• 英語ディベート部の生徒がWorld Scholar’s Cup Bangkok Roundに出場しました。

2024.09.15

英語ディベート部の中学3年生6名、高校2年生1名がWorld Scholar’s Cup Bangkok Roundに出場してきました。

初めての世界大会への参加で、世界の高い壁を痛感した部分もありましたが、競技だけでなく、日本代表として、他校の生徒とソーラン節を踊ったり、文化体験をしたりと積極的に挑戦することができました。
今大会では、間違えを恐れず、自分の英語に自信を持って、意見をしっかり言うことの大切さを、他の参加者から学び、英語学習へのモチベーションが上がる機会となりました。