• イギリスコッツウォルズ研修に行きました。

2024.08.30

イギリスコッツウォルズ研修に行きました。

7月25日から8月9日までの2週間、中学Ⅲ年生と高校1年生の希望者50名で、イギリスコッツウォルズ研修に行きました。
コッツウォルズは、イギリスらしい田園風景の広がる場所として英国内でも最も美しい場所のひとつに数えられ、“Heart of England”と呼ばれています。
現地では、最終日を除いてホームステイ先のホストファミリーとともに過ごし、週末の外出も含めて様々な形で交流を深めました。
授業では、現地学生とスポーツやディスカッションを通して交流し、スコーン作りやクリケット、乗馬などの体験型のアクティビティにも取り組みました。
雨の多いことで知られるイギリスですが、外での活動日には一切雨に降られることもなく、天候にも恵まれた充実した研修となりました。