• 「Dokkyo Recycling Project」(中学Ⅲ年生)

2024.05.15

中学Ⅲ年の学年目標は「社会と積極的に関わる」ことです。

昨年度、中学Ⅲ年では「Dokkyo Recycling Project」として、株式会社パイロットコーポレーションの「使用済みペン リサイクルプログラム」に参加しました。

5月13日(月)、プロジェクトリーダー3名が集荷物を本社に持参し、リサイクル体験をさせていただきました。
捨てられるはずの文房具からオリジナルの定規ができた瞬間は感動的でした。
また、担当の方から文房具業界やリサイクルにかかる手間や費用に関するお話をうかがうことができて、貴重な体験となりました。