緑のネットワーク通信

2015.04.22

原点

しばらく投稿をさぼってしまいました。すみません。今年度もよろしくお願いします。

春になって、ビオトープは毎年恒例のメダカとオタマの学校状態となっています。が、今日はそれは置いておいて・・・

屋上緑化の作業が明日から始まるのを受けて、今日は前校長の永井先生にお越しいただき、緑のネットワーク委員の生徒を対象に、屋上緑化について、また獨協の環境教育全般について講演をしていただきました。

言うまでもなく、本校に環境教育を導入し根付かせたのは永井先生です。まさに獨協の環境教育の原点とも言える先生のお話。獨協の環境教育を新入生にも伝えたい! そんな気持ちがこもったお話でした。放課後1時間ほどの講演でしたが、みんなよく聞き、質問にも答えていました。

IMG_8063a1

IMG_8066a1